И опять о ней...
Что я тебя люблю...
Ответной же любви,
Как милость, не прошу!
Любовь,скорей отдушина,
Как средство от тоски,
И не всегда ведь лучшие
Избранники твои!
И объяснить не в силах -
Мы любим их за что
Ведь время быть счастливой
Давно уже прошло!
Наверно, чтоб заполнить
Пустующий "стакан",
Чтоб скрасить одиночество,
Любовь приходит к нам!
Затем. чтоб жизнь, наполнить
И мыслями и смыслом,
И, чтобы вечерами
От грусти нам не киснуть!
Страдаем без любви,
Душа чегой-то просит!
И потому мечты
Нас в миражи уносят!
Витаем в миражах,
Кружимся в карусели,
И потому в мечтах
Любить себе посмели!
Посмели полюбить,
Не ведая за что,
Хоть в календаре у нас
Не первое число!
Не важно, что избранник,
О том совсем не знает,
Не видит наших слёз,
Не знает о страданьях.
Что в сердце он когда-то
Так взял и поселился,
Что в наши сны надолго
Однажды он явился.
Не ведает ни сном,
Не ведает ни духом,
Что стал избранник он,
Всем бедам тем порука.
Когда он сердце ранил,
Не видел своим оком...
Когда без спроса в сердце,
Зашёл вдруг ненароком?
И часто безответная
Любовь в судьбе бывает,
Но с нею наши души,
Как бабочки порхают!
И наполняют смыслом,
Порой, существование,
Дарует счастье, радость
И по любви страдания...
И на коротком поводке
Любовь нас в жизни держит.
Ведь надо же по жизни
Во что-то просто верить!
19.05.22
Свидетельство о публикации №122061401914