Про веру, надежду и...

Как же всё нелепо, глупо получается,
Может мы идём не тем путём?
Вычитается, а вовсе не слагается,
И всё больше на дорогах бурелом.

Жизнь не стелит нам ковры под ноги,
Нет тропинок гладких на пути,
Окружают всё печали да тревоги,
От проблем никак нам не уйти.

Как ты не борись, не
получается -
Падаем, разбита голова,
Видно суждено по жизни мается,
Глупо спорить - жизнь всегда права!

Не сыскать нам,  видно, тихой пристани,
Чтоб расслабиться душою отдохнуть,
Не грузится радужными мыслями,
Бабочками в небо не вспорхнуть.

Не мечтать - у нас не получается!
Всё витаем где-то в миражах,
И картинки с радужными красками
К нам приходят часто лишь во снах.

Только  все старанья  не напрасные!
В тупике,  бесспорно,  выход есть!
Впереди ждёт лучшее, прекрасное,
Надо лишь чуть-чуть нам потерпеть.

За поворотом ожидает даль безбрежная,
Соберись и до неё
дойди,
Растворятся там  проблемы прежние,
Солнце выглянет, закончатся дожди.

Только не солги Мечте, Надежде, Вере -
Три столпа, что держат в жизни той,
Надо обязательно нам верить,
И в судьбе дороги нет иной!

23.05.22


Рецензии