О себе

Столько ласки я отдала,
Находя слова не простые,
Не куражилась, не лгала,
Не искала пути иные.

Не навязывалась в друзья,
По пятам за тобой не ходила,
Не писала признаний тебе,
И скрывала, что мне было мило.

Боль скрывала я ото всех,
Не пытая  о смысле жизни,
А любить? Ну какой это грех?
Я любила... в своих лишь мыслях...

И, боясь вдруг враз надоесть,
Стороной обходила
случай,
Как удачу,  а может быть крест,
Не навязывалась в попутчики.

Ведь молва осуждает браня,
Без разбора раздав ярлыки,
А эта тайна, только моя,
Защищала меня от тоски.

Не понявшему не объяснить,
Не любившему не понять,
В жизни просто можно любить,
Ложью право любить не отнять.

Сколько ласки я отдала,
Отыскав слова не простые,
Не куражилась, не лгала,
Не искала пути иные.

22.05.22


Рецензии