Кошачья жизнь

...Научиться молчать с тобой,
знать меня где-то там ты слышишь,
и довольною быть судьбой,
и, как кошка, гулять по крышам.

И заглядывать к вам в окно,
и будить по утру, лаская,
и смотреть вечерами кино,
ни тоски, ни печали не зная.

Кошки, по сути своей, молчат,
лишь мяукают, требуя ласки...
и гуляют сами с собой,
успокаивают, мурлыкая сказки.

В тёплом доме обычно живут,
украшая собою вечер,
наполняют уютом дом
и своим присутствием лечат.

Кошкой ласковой обернусь
и позволю себя приласкать,
и быть может когда-нибудь
научилась бы с тобою молчать.

20.05.22


Рецензии