Переделкино

       Переделкино - место, где легко пишутся стихи.
.   
"Переделкино" - обитель для творческой души,
Небо, солнце,  лес вокруг так хороши!
Перелицовываем жизнь  свою на лето,
И меняется она по всем приметам.

Главное стараться не терять,
И заставить реку вспять бежать!
Только враз всё невозможно изменить
И в неудачах некого винить...

Да и  всем прогнозам вопреки,
Всё витаем где-то в облаках,
Всё  живём и миражами, и мечтой,
Всё круша, порою, в пух и прах.

Феерично, иллюзионно и несбыточно,
На мечты нам не хватитает сил,
Вот и пишем, чаще что ошибочно,
Призраку, что дорог  нам и мил.

И пытаемся держаться как-то в тонусе,
Не печалиться, в беде не унывать,
Не увидев в жизни этой бонусов,
Мы пытаемся хоть что-то да понять!

Не терять улыбку, настроенье бодрое,
Сохранить вокруг себя друзей,
Что  с годами жизнью нам дарованы,
Верить в "светлое" и избегать потерь.

Дачи - это наше "Переделкино"
Радует всего один сезон,
И уходит, исчезает  мелкое,
Жизнь проходит, как проходит сон...

17.05.22


Рецензии