Капает кровь

Капает кровь тягучая
Прямо на землю добрую,
Я чьи-то руки скручивал
Будто бы массу сдобную.
Черт его знает, сколько мне
Дальше хотеть покой.
Раны забил осколками,
Сердце забил доской.

Вся бесконечность встречена,
Вот бы скорей домой,
Там бы собраться вечером
Чтобы уйти в запой.
Только никак не встретится
Сердцу любезный дом.
Всюду - враги, разведчицы,
Надо их сечь огнём.

Вот пулемёта очередь
Вышла играть с детьми.
Всем ли видать воочию
То, что сейчас гремит?
Там высекают искрами
Новый, прекрасный мир,
Вооружают истину
Верными впредь людьми.

Едем в телеге крытой,
Прям через копоть, грязь,
Надпись к доске прибита:
"Счастье - в другой раз"
Всё это нам известно,
Вот неизвестно что:
Это кому полезно?
Скажет спасибо кто?


Рецензии
Войны во все времена
и у всех народов
А нас все больше
А разум все меньше

Галина Молокоедова6   21.06.2022 07:38     Заявить о нарушении