Из серии мои комментарии к стихам Елены Капелька
. АХ, ЕСЛИ Б ЗНАТЬ...
Давно устав считать года,
Рассвет встречая за рассветом,
Бежала жизнь... Зачем? Куда?
Ах, если б только знать об этом...
И я бежала вместе с ней
Девчушкой, озорно, вприпрыжку,
И девушкой, став повзрослей,
И женщиной… без передышки,
Судьбу закинув второпях
На тонкие, прямые плечи,
Поглубже спрятав боль и страх,
Делясь улыбкой с ветром встречным,
Не ослабляя скоростей,
На каблуках, босой, в штиблетах
Бежала жизнь... Я вместе с ней...
Куда? Ах, если б знать об этом.
2016
МОИ КОММЕНТАРИИ К СТИХОТВОРЕНИЮ
"АХ, ЕСЛИ Б ЗНАТЬ..."
Я видела, бежала жизнь
По перекресткам улиц пыльных,
Быть может только лишь за тем,
Чтоб быть уверенной и сильной.
Чтобы на месте не стоять,
Чтобы куда -то торопиться,
Ей не хотелось опоздать,
Вот только бы с пути не сбиться.
И передышки избегая,
Бежала жизнь на всех порах,
И толком-то куда не зная?
К той жизни, что ей снилась в снах!
В ту жизнь, в которой много света,
Улыбок, радости, тепла,
Где счастье ждёт по всем приметам
В судьбу так верила она!
Бежала жизнь, бежала к счастью,
Других не знала та путей!
Бежала от невзгод, ненастий,
Чтоб счастье обрести скорей...
Я видела, бежала жизнь
По перекрёсткам улиц пыльных...
И не было конца пути
В надежде счастье обрести..
14.05.22
Свидетельство о публикации №122061401830