Продаётся дача

Ефимовым Клаве и Геннадию

Жизнь продавалась с молотка,
Что скорпулезно собирали,
Что так закончится не знали,
Печали не было конца.

Печаль как будто следом шла
Свидетельница дней и судеб,
Куда-то всё спешили люди,
И не было тому конца.

Закончился всего лишь миг
Восторга, боли и страданий,
Стремлений, мечт, непониманий,
В тумане растворяя лик.

Ища пристанище своё,
Лик уходил в небытие,
А может уходил он в вечность
Путём загадочным и млечным?

Лишь память оставалась нам,
Чтоб вспоминали, не забыли
О том, что здесь когда-то были,
И счёт вели своим годам.

Жизнь продавалась с молотка...
Всё скопом, с радостью и с горем,
И с баней, садом и подворьем,
Раз стала вдруг и не нужна.

У дома оживали розы
И радовались теплу весне ,
Дождю и первым майским грозам
В им незнакомой тишине.

Жизнь продавалась с молотка....

май месяц 2022


Рецензии