Лето венчает свои будни
Лето венчает шар земной.
Его очертания очевидны,
Отпечаток ненароком свой.
В нём непорочное рождение,
Ну а тем более красота.
Есть сего мира представление,
Есть неподдельная новизна.
Заря всё раньше полыхает,
Солнце покоряет небосвод.
Лучи по прежнему играют,
Настал ведь волшебства черёд.
Настали дивные мгновения,
Которых сложно передать.
Ну а желанное представление,
Наверное всегда под стать.
Небо такое голубое,
Как и морская бирюза.
Непредсказуемое такое,
Как и накатывающая волна.
Видно прекрасное раздолье,
Степи, поляны и луга.
А где-то там на косогоре,
Творятся только чудеса.
Леса дремучие такие,
Повсюду сочная трава.
оттенки всё-таки морские,
Оттенки нынешнего дня.
Сии удивительные очертания,
Влекут к себе как никогда.
Великолепные создания,
Манящая всё же пора.
Озёра будто ожерелье,
В них отражаются небеса.
Есть некое очарование,
Всюду идиллия своя.
Такое видно притяжение,
Есть увлекательное всегда.
Природа просто загляденье,
Она бриллиант сего холста.
Она Всевышнего творение,
Особенные в ней черты.
Переплелись однако краски,
Символ той самой новизны.
Такое видимо искусство,
Чарует как и никогда.
Неповторимое нынче свойство,
Объять сию сказку иногда.
Июнь испытывает как прежде,
Волнение наверняка.
Присутствует видно надежда,
Вновь подчеркнуть в мире себя.
Лето однако продолжает,
Лишь благоденствие нести.
И как обычно впечатляет,
Преображение впереди.
Свидетельство о публикации №122061401816