Встреча невзначай...
Я в пути уже... к тебе еду,
Выходи на вокзал встречай,
Мы отпразднуем вместе победу,
Эту встречу с тобой "невзначай".
"Невзначай"... просто так получилось,
Просто случай случился тогда,
Эта встреча нам и не снилась,
Нам не думалось о ней никогда.
Почему-то решил подружиться,
Почему-то выбрал меня,
С нетерпением ждал ты согласия,
Свою смелость ругая, кленя.
И немало прошло уже лет,
И немало воды утекло,
С той поры получил как ответ
И запомнил это число.
Посылал мне всякое разное,
Предпочел только больше молчать,
В том и смысла не было, ясности,
Не спешил об этом сказать.
А, когда сказать ты решился,
Не бывает удивлению конца...
Ведь твоего не слышала голоса
И не видела даже лица!
Как понять и принять
слова сказанные,
Человека тебе незнакомого -
Хоть и слал ты мне всякое разное,
Всё непривычно было и ново.
Вот решилась... уже в пути...
Сердце сбои даёт ни в такт,
Говорить как? Как себя мне вести?
Всё в реалии... не пустяк!
Как он встретит и взглянет как?
Наша молодость где-то ведь там!
В ожидании всё может не так?
Да и я давно не мадам...
И отвесят годы своё -
"Опоздали! - буркнут во след,
Доживайте своё житиё,
Иль забыли сколько вам лет?
Добрым словом только можно согреться,
Вы же знаете всё наперёд... "
Вот надежды захлопнулась дверца,
Знать бывает всему свой черёд!
Май, 2022
Свидетельство о публикации №122061401751