Даже если...

Даже, если в жизни всё не ладится
И идёт всё вкось, наперекосяк,
Помни, ты же умница, красавица,
Все невзгоды -
ерунда, пустяк!

Пустячок и сущая безделица,
И, как дождь, когда-то он пройдёт,
И весною закончится метелица,
На реке замершей будет ледоход.

После ночи утро наступает,
Радует нас красками рассвет,
И плохое всё когда-то отступает,
Растворяется на гребне дней и лет.

Не грусти, он о тебе, конечно, помнит,
Только  нынче просто всё в разброд,
Да и дел скопилось
много в доме -
Неспокойный в это лето год.

Ты прости его за всё молчанье долгое,
Может слово затерялось где в пути?
Если любишь, то прощаешь в жизни многое,
И возможно многое снести.

Не грусти, должно всё перемелиться -
Жернова у жизни хороши,
Если что не так, то  по ветру развеется,
Ну, а, если нет, ты не взыщи.

Не взыщи, и будет в жизни праздник,
Он к тебе с улыбкою придёт,
Лишь надежда пусть в душе не гаснет,
Утрясётся всё,
ненастье же пройдёт.

Только верь в хорошее и светлое,
Верь в мечту и верь в свой светлый день,
Миги счастья измеряй ты километрами,
Не унывай и верь, ты только верь!

Даже, если в жизни всё не ладится,
И идёт всё вкось, наперекосяк,
Помни, ты же умница, красавица,
Все невзгоды - ерунда, пустяк!

10.05.22


Рецензии