Над белой целиной заснеженного поля...

Над белой целиной заснеженного поля ,
Где стариной седой был писан санный след,
Хотела б я летать , как горлица на воле
И о любви вещать на весь на белый свет.

А в звоннице звонарь воскресным утром ясным
Звонит в колокола - к заутрене зовёт.
Я - колокол, вот тот, - что самый громогласный !
Я самый звонкий - тот; - Душа моя поёт !

Вечернею зарёй берёзовую рощу
Всю в розовое вдруг окрасят небеса;
Я соловьём взлечу на ветку , что потолще
И буду петь на все окрестные леса !

На белый лист строку кладёт воображенье
И ловит карандаш души моей полёт;-
Ты рядом крепко спишь и сладкое мученье-
В твоих объятьях пить любовной муки мёд !!!

5.11.2014 г.


Рецензии