Посылочка с родины

Ты сказал когда - то : - " Как мне всё постыло !
Знаешь , уезжаю я в далёкий край .
Там , под солнцем южным , жизнь , как сон красива , -
Ну а ты в России бейся , прозябай ! "

Я погоревала . Вытерла слезинки ;
Дни помчались бойко , - некогда скучать .
Шла по жизни гордо я своей тропинкой
И тебя простила , но не стала ждать .

Много лет промчалось . В ящике почтовом,
В жаркий летний полдень , я письмо нашла .
На конверте адрес почерком знакомым , -
От тебя , далёкий , весточка пришла !

Я конверт раскрыла робко и тревожно ,
Сердце колотилось бешено в груди.
И , читая строчки , думала , как сложно
Было - бы с тобою счастье мне найти .

Ты писал : - " Всё ладно : дом , семья , работа .
Только вот ночами перестал я спать ;
Знаешь , одолела странная забота -
Стал вдруг по России очень я скучать !

Просьба моя будет может - быть забавной ,
Только ты не смейся , всё прочти сперва.
Я прошу немного ... Может это странно..,
Но ты непременно всё поймёшь сама .

Не сочти за наглость , мне пошли посылку :
Ты в неё кусочек неба положи ;
Чтоб под этим небом луг лесной с тропинкой ,
А над ними птичьих стаек виражи .

Чтоб под ярким солнцем зеленели ели
И в тени сосновой ручеёк звенел ,
А зоря вставала с соловьиной трелью;
Клин чтоб журавлиный над селом летел .

Положи мне поля золотого малость,
Чтоб во ржи высокой васильки цвели;
А в лугах покосных речка чтоб плескалась
И стада коровьи пастухи пасли .

А ещё немного родника лесного
Из тенистой рощи каплю хоть налей ;
И , тебя прошу я , мне черкни хоть слово .
Очень жду ответа . - Отправляй скорей ! "

Ранней зорькой алой в поле я отправлюсь.
Наберу букетик полевых цветов,
Земляники , мяты я в букет добавлю
И росы искристой с бархатных лугов .

Положу в посылку ; Отнесу на почту ;
А писать не стану , - всё поймёшь ты сам.
Там , за океаном , знаю это точно
Будешь рад подарку больше , чем словам .

Ностальгию стешит и согреет сердце
Из России дальней мой букет простой .
Там , в души глубинах с потаённой дверцей ,
Родина , как мама , жизнь пройдёт с тобой .

28.06.2014 год.


Рецензии