Летнее настроение

Бунгало, легкий ветерок,
Волною шепчет тихо море.
Как жаль, что «бедность не порок»,
И с ним не справиться нам вскоре.

Но, есть у лета все же шарм,
Оно для каждого приходит.
Оно души любой плацдарм,
В нем утешение находим.

Коль сине моря рядом нет,
Найдется лес, поля, речушка.
И наша «жизнь ни за понюшку»*,
Что протекает много лет.

И песни птиц и звездопад,
И запах трав, зов предков наших.
И молоко, что утром с кашей,
Тому ведь всякий в жизни рад…

Закат и вечер,-дивный вид,
Пусть обязательно приснится.
Опять пшеница колосится,
На сердце никаких обид…

Ни за поню;шку табаку (значение фразеологизма) — совершенно даром, зря.


июнь 2022


Рецензии