О РУСЬ МОЯ!!!

Бескрайние поля в ромашках да люпинах
И изумрудна тень в подлеске молодом .
С рождения тебя всем сердцем полюбила
О Русь моя ! - Ты жизнь ! Не мыслю об ином .

Губами припаду к стеклу воды студёной
Лесного родника средь розовых берёз .
Уставшая в пути , я смою пот солёный
С лица и не сдержусь от сокровенных слёз .

Рассвет встречать люблю у речки за оврагом ,
Там , где над яром в ряд плакучих ив кусты ;
И в травах луговых неторопливым шагом
Люблю бродить одна в полночные часы .

В низинках , меж осин туман с болота вьётся
И жаворонка трель в лазурных небесах ;
Рассветной зорьки свет над лесом разольётся
И заблестит роса на полевых цветах .

А соловьиный хор ускорит пробужденье
И в зеркала озёр заглянут небеса ;
И белой ночи тень стряхнув , как наважденье ,
Проснувшись , зашумят бескрайние леса .

О Русь моя ! Ты свет ! - И я больна тобою . -
Я этот свой недуг , как светочь , сохраню .
Болезнь эта сильна и кличется ЛЮБОВЬЮ . -
О Русь моя ! Ты МАТЬ ! Я так тебя люблю !!!

25.06.2014 год.


Рецензии