Огрызнулась зима...

Огрызнулась зима , не сдавая позиций ,
Обернулась опять покрывалом снегов ;
Вновь туманом ночным одурманив водицу ,
Что ручьями стекала с согретых лугов .

Околдованный март , потерявший рассудок ,
Растерялся , подвластный её колдовству.
Во дворе ни души , лишь ворон пересуды
Да задумчивый столб , как солдат на посту .

А зима , словно ведьма со старой картины ,
Что в огромном котле варит зелье своё ;
Снег горстями швыряет с еловой вершины ,
Остужая ветрами людское жильё .

И , ведома заклятьем , весна отступилась ;
Вся окована льдами , забылась река .
А мне ночью морозной вновь лето приснилось , -
Жаркий солнечный день и в люпинах луга .

30.03.2014 год.


Рецензии