Ты, Тот с кем в контрах состою
"Бог жаждет зло предотвратить?-
Не может-значит не всесилен,
А не желает,- может-значит он жесток,
Желает , может ,зло к чему посыльно?
Не может?!, не желает?! он тогда не бог".
Стихами Эпикура мудрость
Когда же в мире прекратятся войны?
И убивать не будут женщин и детей?
Не свойственно природе, не достойно
Подаренного звания людей.
Ты, Тот, с кем в контрах состою,
Кого всевышним, почему-то, называют,
Вновь род людской поставил на краю,
Опять друг друга братья убивают.
Что ж так управил этот мир?!
"Не ведают" в тысячелетьях.
Скажешь, "Князь мира" варит пир?
Эпохи нет без лихолетья.
Мы что - в чистилище живём
До смерти с самого рожденья
В небесном царствии твоём?
Потом возьмём отдохновенье?
История знавала мир иной:
Без войн тысячелетье люди жили,
Бал правил разум - созидания устой
И овцами всевышним не служили.
Ты вторгся в эволюции спираль
И твоя эра - это крови реки.
Не свойственна природе и мораль -
Ты ею людям прикрываешь веки.
Пока до нитки их не оберёт,
Благословенная тобою власть имущих,
Раз есть рабы, то неизбежен гнёт -
Чиновничее племя вездесущих.
Твой мир он давит творческую мысль,
Сажая на иглу долгов и быта,
С тобой античную нам не достигнуть высь,
А овцами твоими волки сыты...
Князь мира - Сверхъестественное в религиозном представлении существо, олицетворяющее собою злое начало, злой дух или главу злых духов и противостоящий Богу как воплощение мирового зла: Сатана, Дьявол.
Спираль - у древних греков символ бесконечности
Свидетельство о публикации №122061401476