Свет и Тьма

   ***
Свет и Тьма абсолютно естественны,
Жизнь восходит их мощным борением,
Это Замысел Мудрый Божественный,
Он - Источник творцов вдохновению,
А слияние вечных Начал
Равновесно взаимной гармонией,
Ритмы их консонансом звучат
Жизни Вечной могучей симфонией,
Но в людском понимании Истина
Превратилась в куцую правду,
Тьма невежества лапу когтистую
Запустила в Сердца, возжаждуя
Божьей Власти восстать супротивно,
Нарушая Законы Вечности,
Порождая тоску неизбывную
В слабых Духом, за быстротечности
Серой, тусклой тенет пеленой
Не стремящихся зреть Реальность,
Человеки, бегущей строкой
В Небесах: Жизнь - великая Данность,
Восприемлем такой, как есть,
В Беспредельность всходящим потоком,
Духотворчеством ныне и здесь
Устремимся к её Истоку!
   ***


Рецензии