Златоглазка

Да, в июне, конечно, в июне,
Когда синь небосвод и высок,
Златоглазке, как девушке юной,
Повстречался  прекрасный цветок.

Были крылья, как нежное платье.
Как зелёный прозрачный шифон.
И цветок раскрывал ей объятья,
И нектаром поил её он.

Их содружество было прекрасным.
Их минуты текли как века.
Красота и любовь не напрасны:
Есть они - и мы живы пока.


Остаётся, как легкая дымка,
Этих крылышек солнечных свет,
Как осенний полёт паутинки,
Как о  счастье поющий сонет.


Рецензии