Мой месяц

Мой месяц, выгнутой пирогой,
Плывёт, сияющий в ночи.
Вот бы его рукой потрогать,
Как трогал в детстве калачи?!

Мне говорят, что он горячий,
Что плавит серебро в печи,
И сам с усам и рубль не клянчит
У звёздной знати на харчи.

Из серебра его рубашка,
Он жизнь свою не волочит.
Добряк, с душою нараспашку,
Красой любого восхитит!

Живущий счастливо, в достатке,
С Землёю связан на века.
Им хорошо в единой связке,
Им не мешают облака.

Бывает месяц худосочным,
Ведь тает, братец, раздаёт.
Он настоящий, не лубочный,
Пирогой в небесах плывёт.


Рецензии
Красивый месяц с рубашкой из серебра

Марина Мальцева 6   17.09.2022 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Владимир Сатин   27.04.2023 10:41   Заявить о нарушении