Не мир на землю Он принёс, но меч

Не мир на землю Он принёс, но – меч,
Чтоб жизнь от смерти навсегда отсечь;
Чтоб радость отделить от слёз и зла;
Чтоб ложь из правды навсегда ушла;
Чтоб праведность не пачкалась грехом;
Чтоб доброта не попиралась злом;
Чтобы зерно – в амбар, солому – в печь;
Спасённым – небо в дар, а грешным – меч!


Рецензии