Как росток из иссохшей земли Он взошёл

Как росток из иссохшей земли Он взошёл,
И ни вида в Нём нет, ни величья…
В человеке сочувствия Он не нашёл –
Лишь презрение и безразличье!

Мы считали, что Богом Он был поражён!
(Победителей не распинают!)
Ну, а Он за грехи наши был изъязвлён,
И за нас на кресте умирает!

Мы блуждали, как овцы в туманной степи,
Своротив с самой главной дороги…
А Он смертию крестною нас искупил,
Чтоб мы вспомнили снова о Боге!


Рецензии