Лишь разок во сне пришла ко мне..

Незаметно, постепенно
что-то изменилось
и уже при встрече
с ней
сердце так не билось.
Всё какие-то дела, друзья..
А вчера пивнушка!
С другом славно посидели!.
Вдруг звонок,
подружка:

"Что тебя не видно
с ней?  
Может надоела?"
Отвечаю: "Может быть. Что тебе  за  дело?
Что везде суёшь
свой нос?
Что ты тут
стрекочешь!"
"Мне дословно передать?!" -
"Передай,
как хочешь!"

Продолжал я,
как всегда, нагло хорохориться -
ничего, мол, позвонит, всё опять устроится!
Лишь теперь я, идиот, понял, как наказан -
ведь, она даже и
во сне не пришла
ни разу..

Вру.. Во сне один разок всё же посетила.
И опять, как то бывало, вновь меня простила!
Вновь глядели на меня, как бывало прежде,
тёмно-карие глаза ласково и нежно..

С ненаглядною  моей я шутил, смеялся,
обнимался, приставал, страстно целовался!
Но, внезапно  стало мне как-то не до смеха,
понял, а ведь хочет-то она,  чтобы я уехал..

Ведь не хочет,  жизнь моя, чтобы я остался.
И  душа  похолодела,
вот и доигрался..
Суетливо,  как дурак, 
к милой потянулся..
Но, помиловал Господь,
в этот миг  проснулся..


Рецензии
Хорошо, что всё хорошо заканчивается:-)
С улыбкой:-))

Мара Красивская   14.06.2022 11:27     Заявить о нарушении
В смысле:
надо уметь вовремя смыться?🤔

🤗!
Шучу!
✌️

Алекс Русов 3   14.06.2022 11:31   Заявить о нарушении