По тропинке, ведущей в лето

По тропинке, ведущей в лето,
Я пройду в полуденный зной,
Укрываясь в тени деревьев,
Ведущих беседу со мной.


Мне они, лаская ветвями,
Вдруг поведают тайны свои...
Раскрывая нежность объятий,
Увлекут в замок летней поры.


Я пройдусь тропою извилистой,
Позабыв о тяжести дней,
Лишь на миг окунаясь в блаженство
Исцеляющих душу теней.


Окунусь в ароматы духмяные,
Что вокруг распыляют цветы,
Украшая запутанность трав,
Шёлком выстланных вдоль тропы.


Ведь природа подобна людям,
У неё тоже свой аромат,
Исключительно исцеляющий,
Шанс дающий нам на возврат...


На возврат из страны забвения,
Когда меркнет в душе огонёк,
Когда силы уже на исходе...
Это ценности жизни намёк.


Пригласить бы и вас на прогулку,
Да у каждого тропка своя...
Рядом с вами она, приглядитесь,
Рядом с сердцем она пролегла.


Вы своё распахните сердечко,
В лабиринты души впустив
Лучик солнца поры волшебной,
Мир свой внутренний исцелив.


Ну, а если душа ваша стынет,
Не смотря на полуденный зной,
Вы укройтесь в тени деревьев,
Приоткрыв мир внутренний свой.


Закрывая глаза, вдыхайте
Богом данные нам дары,
Что души нашей мир исцеляют
Воскрешая в ней жизни костры!

Татьяна Добрая


Рецензии