Бесконечный стал Конечным!
Вниз сошёл, оставив Вечность,
Чтоб, прожив жизнь Человечью,
Сделать то, что обещал:
Заплатить за нас всех цену
Своей жизнию бесценной!..
Своей Кровью драгоценной
Нас пред Богом оправдал!
Он принёс на землю Слово,
Ветхое дополнив Новым,
Этим подорвав основы
Вражьей власти на земле!
А апостолов избранье
Заложило основанье
Церкви, Божьего собранья
Во Христе, как на Скале!
Но итогом Посещенья
Стало чудо Воскресенья,
И апостолам явленье,
И, конечно, Элеон!
И свершенье обещанья:
В Духе огненном касаньи,
Чтобы Церкви Его зданье
Строил Бог! И только Он!
Свидетельство о публикации №122061401164