Матери-монашки

Всё любовью живёт: люди, звери, букашки,
Травоеды-барашки, и рыбки, и пташки.
Даже скромный холодный болтливый ручей
О любви балаболит в тенистом овражке.

Жизнь доводит страстями мужчин до промашки
(И последствий не счесть, если с водкой рюмашки
Опрокинули в омут девичьих очей!),
И блуждают одни мужики-потеряшки.

Всё на чувствах природных, естественно в Рашке.
Обожает философ игру в наблюдашки:
Есть примерные, верные супер-отцы,
Есть блудливые, скверные недо-папашки.

И живут дни свои, как в аскезе монашки
Светки, Дашки, Оксанки, Алёнки, Наташки,
После бурных и страстных, бессонных ночей
Собирая слезинки тайком в промокашки.


         14.06.2022 г.


Рецензии