Историю похоронили...
В начало гиблого пути —
Предвосхитил ещё Конфуций,
Изрёк: — Как хочешь, так живи...
Потуги смотрятся наивно
Распутывать узлы Судьбы:
Не по зубам их смысл глубинный,
Ума ж абстракции пусты...
«Прямохождения» гордыня
Сама исчезнет в забытьи,
Отвергнутая напрочь жизнью —
Согнуться, шерстью зарасти...
Не гордые, обвыкнем помаленьку...
Наш вызов смыслу остаётся в силе,
Зловеще мерзкий оттенив оттенок:
— Историю давно похоронили...
Свидетельство о публикации №122061400112