Солнечный апрель

Воспрянут духом наши рощи,
Не по нутру им лихо зим.
Сейчас дышать им будет проще,
Для них морозность, как экстрим.

Предстанет Мир огромной птицей.
Округа щёлкнув зазвенит.
Счастливо Солнце колесницей
Покатит в небе, восхитит!

Под вечер дымка скроет дали
Стеной молочной и густой.
Луна, как голубой хрусталик,
Себя почувствует звездой.

Апрель - он будет самым лучшим,
Возьмёт берёзовый манок,
Так притягательно зовущий
Обворожительный рожок!

На все лады сыграет нежно,
И будет вторить соловей.
Так было холодно и снежно
И на душе вчера моей!

Помчится ветерок с пригорка,
Уже за ним не уследить.
Его шумы - скороговорки
Сердца сумеют зацепить!

Прошелестит лесную хвою,
По кронам шастая в верхах,
И насладившийся игрою,
Уснёт, повеса, в камышах.

Движенье крыл и звёзд прекрасны,
Как всполох яркого огня!
Апрель, приятель, самый классный,
Как вкусность доброго вина!


Рецензии