В образе сюжета

Я вновь в сюжеты погружаюсь
Из жизни русской старины
И видит Бог как я сжимаюсь
Под грузом сказа той молвы.

Не в силах разум мой осмыслить
Событья грозные времён.
Немой вопрос в эфире виснет,
Но слышен всех баталий гром.

В нём звон металла сотрясает
Всю твердь и святости небес
И ржанье конниц добавляет
Картине жуткой больший вес.

Как рёв звучат в сраженьях кличи
Орды нахлынувших племён,
Которые на сечу вышли,
Оставив в далях прежний дом.

Их смело встретят воеводы
Российских долов и лесов
И будут биты славы годы
В судьбе степных кочевников.

Затем Ливонию и Польшу
Россия в разум обратит,
Германца, шведа, всю их ложу,
Заставив путь к себе забыть.

Падут и император Сены,
И кайзер с фюрером Зиг хайль,
И дуче, и банзая йены,
И оттоманских дел сарай.

Над всеми Русь свои знамёна
Во имя предков пронесла,
Чтоб сохранить цвет небосклона
И чтоб всегда цвела весна.


Рецензии
У Вас, уважаемый Виктор, всегда интересно и ПОЛЕЗНО гостить! Спасибо за вашу Поэзию, за ваше яркое поэтическое Слово!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   14.06.2022 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона, за вашу доброжелательность. Рад вас видеть. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   14.06.2022 16:59   Заявить о нарушении