Арабская поговорка

               "Только между ушей лошади
                можно вдохнуть
                райский воздух."
                Арабская поговорка.

Над пустынею солнце восходит ,
Стук копыт на рассвете слышней.
Райский воздух на землю приходит
Между чутких ушей лошадей.

Пусть халат не расшит позолотой.
Нет брильянтов на сабле твоей.
Счастлив ты, пока конь под тобою,
Когда рядом табун лошадей.

Он тебе ближе брата родного
От рожденья до смерти своей.
Понимает всегда с полуслова,
Не предаст в быстротечности дней.

А пока насладись красотою.
И в седло возвратись поскорей.
Помни, рай всегда рядом с тобою
Между чутких ушей лошадей.

13.06.2022


Рецензии