В День Духа Святого

(Православный календарь)
(По протоиерею Николаю Матвийчуку)

Соприсущный, равносильный
Сыну и Отцу,
Дух Святой имеет в мире
Их Благую Суть.

Ли'ца в Троице едИны.
Как Посол Христа,
Дух Святой необоримой
Силой Церкви стал.

Верующих укрепляя
На дела Любви,
Помогал сносить страданья,
Подвиги вершить.

Без Святого Духа правды
В человеке нет.
Мир даёт Он душам, радость,
Чистоту сердец.

Наталия Михайлова 879
2 мая 2022 г.


Рецензии