Хрень

Вижу вокруг, всё чёрное,
Люди темные, но с улыбкой на лице.
Небо уже невольное,
Неспокойные -Мысли перед сном.
А что потом?
Нам неведомо.

Зачем живем?
Никто не говорит.
И мир молчит.
Смотрит и молчит,
Смотрит и ждет,
Кто первый закричит.
Того и спасёт, наверное.
Если кто-нибудь умрет.
Небо шепнёт: замолчи.

Слышу вокруг, лишь жалобы,
Чьи-то просьбы льются,
Как дождь, после грозы.
Знаю что не смолкнут звуки,
Даже если на все вопросы, ответить -Да.
А что тогда?
Нам не ведомо.

Зачем живем?
Никто не говорит.
И мир молчит.
Смотрит и молчит,
Смотрит и ждет,
Кто первый закричит.
Того и спасёт, наверное.
Если кто-нибудь умрет.
Небо шепнёт: замолчи.

Значит сказать, мне нечего,
Как скала никогда, ни с кем не говорит.
Позже зажжете свечи вы,
Но только земля, смотрит и молчит.
Как раз вода,
Она уже не раз,
Съедала города.
И чья вина?
Вас.
Вас.
Вас.

P:S Опять утопия получилась. Фигня какая-то.
Для тупых, поясняю: Речь идёт о государстве, где изначально хотелось создать рай, для всех жителей. Но когда у государства отобрали идею, главную идею, стало всё бессмысленно. Оттого этот стих считается утопия.
Интересно будет посмотреть на Китай, если бы их идеи, целенаправленно разрушались с помощью США. К сожалению, думаю что это будет.
Мир держится вовсе не на любви (хотя без любви, мир невозможен) а на ИДЕЕ!
И я хочу вернуть идеологию в свою страну.
Стих об этом.
А вы что подумали?
Впрочем, каждому своё.


Рецензии