*Уважаю утро смутным* -- Мне очень понравилась идея! Только открыл, пробудившись, глаза -- сразу понимаешь, что пробуждение произошло до открытия глаз, а открытие глаз -- это уже побочный эффект пробуждения и не самый обязательный при том..)Пробуждение ото сна не зависит от того, станешь ты открывать глаза или нет -- вероятней всего -- да -- но это на любителя...)В момент, когда пробуждение случилось, а открытие глаз -- ещё нет, это момент смутного, неопределённого утра. Это утро никому не принадлежит, только ты свидетельствуешь о нём, но оно и тебе не принадлежит, поскольку ты с ним не расторжим и нет возможности указать где утро, а где ты. Это неопределённое, смутное утро единственное, что есть на свете со светом или без света. Это утро без века, года, месяца и дня: век, год, месяц и число -- они появляются на фоне этого невидимого утра после открытия глаз и тогда уже ты разделяешь с другими временнОе утро, или когда ты там проснулся...) Но смутное, неопределённое утро -- это единственное, что есть непреложным и всё календарное возникает и исчезает в этом единственном утре...)
Огромное спасибо, Ира! Твои необычные поэтические фразы чрезвычайно располагают к размышлениям над их глубинами!..)
Александр Будницкий 2 13.06.2022 21:02
Заявить о нарушении
Представляешь, после слова *рецензии* телефон выпал из мой слабой руки (я только что проснулась) и упал на моё лицо!:)) Я до смерти перепугалась, что мой ответ улетит:)). Но только последнее предложение путанным стало:). Я уже села, чтобы тебе всё это рассказать:).
Ирина Безрукова 2 13.06.2022 22:01
Заявить о нарушении