Старый парк

Гордость города родного,
Старый парк любимый мой,
Связано с тобой так много.
Помню я тебя зимой,

Смоляным пахучим летом,
И цветущим по весне,
Помню в золото одетым…
Ты всегда был дорог мне.

Твои сосны в три обхвата
Нам казались до небес,
Когда мы, ещё ребята,
Ликовали от чудес.

Наполняли счастьем души
Представления, футбол,
Пирожок и морс из груши,
Танцплощадки гулкий пол.

Я об этих днях жалею.
Нет эстрады и ларьков,
Изменили вид аллеи,
Часто видно стариков.

Все, кто были малолетки
В те далёкие года,
Ходят посидеть в беседке,
Тянет их всю жизнь сюда.

Встретился через полвека
Наш старинный парк со мной,
Жизнь деревьев, человека
Очень разные длиной.

Так же крепки и могучи
Сосен мощные стволы.
Мне б хотелось быть покруче,
Да уж не до похвалы.

Не коснулись измененья
Для деревьев на мой взгляд.
Я – девчонка по сравненью,
Как и много лет назад.


Рецензии