День сурка и день енота...
Согласно фильма
существует день сурка,..
Но должен быть и день ещё кого-то...
Предположу (отчасти) экстраординарно
(отчасти) и дебильно...
Поскольку многое в природе сосуществует... парно,
то вместе с днём сурка (наверняка)
существовать бы должен и день енота...
У логики, как у реки есть берега;
А у бессмыслицы - низины и высоты...
В Америке имеется приметный персонаж,
своеобразный даже...
И имиджу у персонажа
присущ черезвычайный эпатаж, -
на первый взгляд - красиво,
а на второй - такая лажа...
Мы, люди, как правило, ленивы,..
не все, но... (кто-то)
Так, вот, когда-то эта цаца -
"милашка" Стэфи Джерманота -
замаскированная леди Гага,
а не замаскированная
- (читайте по слогам) -
Га-Га
сказала на концерте, на "высокой" ноте
булшит по отношенью к русским людям...
...И в соц-сетях рунета
аудитория крикливо возмутилась,
глаголила (кипя), что "...не простим, не позабудем"
певице иностранной флэшмобную цитату эту...
Но время шло... и всё (как будто) позабылось,
хотя не поменялась ситуация...
И, вот, уже настало лето...
...И тишина.
...Похоже, что (во многом) в отношении врага
ведём себя (действительно) как идиоты...
Беда ли это?.. Или же вина?..
Определять - неблагодарная работа...
Для тех, кто ум предпочитаем силе...
Мы - Россия.
Для тех, кто думает, что ничего не страшно...
We`re Russia...Мы - Раша.
*** *** ***
Невзгоды и волнения - пурга.
Удачи - виражи и повороты.
По своему прекрасен... день сурка
и день енота.
И в день сурка... всё (будто) заново переживаем.
А в день енота... всё (будто) навсегда позабываем.
И время, как скользящая дуга
Даётся всем нам для чего-то...
Не все... и не всегда... мы это понимаем.
*** *** ***
Пусть существует день сурка;
Но пусть и существует день енота.
...Не всё происходящее находится в руках
людей,.. обременённых житейскими заботами.
...Убийца держит руку у курка;
А хакер - на клавишах лэптопа.
...Кому-то быть спичрайтерами,
а кому-то ботами.
...Кому-то оглашать победы криками: "Ура!".
...Кому-то создавать лукавый ропот.
...Кому-то "накалачивать" "бабла".
...Кому-то выпадает - бэд ромэнс
под монотонный дэнс
с рефреном - "У ля ля...".
Кому-то мультитонная синкопа
с простыми строками - "Бла-бла.."
О, как запутаны бывают поэтические стопы.
Как часто просится на язычок...созвучья к слову - тля.
P.S.
Действительное не всегда похоже на желаемое.
Но мы танцуем и поём...
- не в ноты и по нотам.
Так и живём...
Секунды перемалываются,.. как мука.
К нам всем когда-нибудь приходит опыт.
И мы выходим изо дня сурка
и дня енота...
И понимаем и осознаём -
незримое, но осязаемое ...
и удивительное что-то.
(пн) 13.06.2022 (16:21-17:48)
Свидетельство о публикации №122061307579