море
туда, где нет места для скорби и горя.
неси, но неспешно.
а, впрочем, не важно, я буду отважным.
всю жизнь убегая,
пытался добраться до самого края.
и, вроде, добрался,
но лучше б тогда на распутье остался,
ведь камнем о скалы
сорвался в пучину, цепляясь за воздух.
цеплялся напрасно–
пучина твоя для меня стала острой,
как листья осоки.
разрежь мою грудь, выпуская все соки
и вспарывай вены,
сплетая кровавую нить в гобелены.
топи меня, море
на дно опусти, пригвоздив как к рессоре.
смешай меня с илом
пускай твои воды мне станут могилой.
забудь меня, море.
Свидетельство о публикации №122061307551