Голубая акварель
Явно чувствую плотную стену.
Кажется, помощь снаружи, и ждет,
Когда нащупаю вход в систему.
Не вижу, куда. Бесконечный "бетон"
Белым цветом закрыл все дорОги.
Не работают карты, погас телефон.
И так близко дыханье тревоги.
Мир продолжает бежать и цвести
По своим неизменным законам.
Но душЕ стена все мешает расти -
Так глуха и к слезам и к иконам.
Бесполезны и злость и пронзительный крик.
Не объехать, никак не прорваться.
Остаётся поверить, принять этот миг,
Затихнуть и мысленно сдаться.
Ладонь и стена. И оба лишь свет.
Только свет - ни границ и ни формы.
Где преграды, куда я стучусь столько лет?
И боюсь отклоняться от нормы.
Я открою глаза, просто сделаю шаг.
Шаг туда, где и не было двери.
Ни назад, ни вперёд, а где выведу знак
Кистью, полной голубой акварели.
Свидетельство о публикации №122061307544