Солнышко

В небесной выси солнышко сияло,
Задорно всем дарила по лучу:
Росиночке хрустальной, чтоб сверкала,
Травинушке похожей на свечу.

Чтоб та росла быстрее и проворней,
Вбирая драгоценное тепло.
Тянулся луч к крапиве подзаборной,
Что вздумала кустится за селом.

Лучи ласкали и жалели землю.
Цветы стояли в неге, чуть дыша,
А к солнышку карабкались по стеблю
Два чудных и усатых мураша.

Дрожал листок, но точно не от ветра.
Боялся, что забудут про него.
Что не получит золотого света,
Волшебного, лечебного галО.

Как буковки лежали в ряд букашки,
Которых на земле не перечесть,
И те просили света, замарашки,
Весь день чтоб только бестолково есть.

Всем солнышко по лучику раздало:
Весёлому, бегущему ручью,
Что брал в моём урочище начало.
Столетний дуб ловил лучи, молчун.

Как хорошо, что солнца стало много!
Пора уже, весенняя пора.
А я встречаю свет всегда с восторгом,
Который не желал ласкать вчера.


Рецензии