Я не стяжал

 Я не стяжал

Людей кругом полно.
Все заняты собой.
Сердечный свой покой,
Я потерял давно.
Один я, как изгой.

Один я словно перст.
Хоть есть жена и дочка,
А к ним большая внучка.
Но, нет души окрест,
Родной души-цветочка.

Друзей в помине нет.
Они меня предали.
Приятели отстали,
Засыпан пылью след.
А родичи достали!

Меж нами ров глубок.
Всех ублажать  не буду.
Но, лезут отовсюду,
Прося, чтоб я помог.
А я, так одинок!

Все любят деньги только.
Их узок кругозор.
И слышно всё в укор,
Дать ты мне можешь сколько?
Ты беден до сих пор?

Я не стяжал богатства.
В душе я Бога чтил!
По жизни тихо плыл.
Но, не люблю я хамства!
Двуликих не ценил!

02.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии