Живём

Размытый город в лобовом окне,
Сквозь капли дождя он словно голый.
В лужах плывёт на встречу ко мне,
А я внутри как будто бы полый....

Мы живём в экранизации Оруэлла,
Всё в точности как у него.
От реальности, половина оторвана
Кроме джина дряного в башке ничего!

Эти окна ночью, где свет горит
На секунду чужой открывают мир.
Кто-то пьёт, у кого ребёнок не спит,
А кто-то жизнь превратил в сартир....

Я еду в такси, город плачет дождём,
Куча мыслей роится в черепе.
Мчусь мимо окон со светом... живём,
Как недоспелые фрукты на дереве.


Рецензии