Ассоль

Плачет Ассоль на берегу,
Горе ее безутешно:
Опять не пришел бриг.
Одна,
Безнадежность и крик.
"Ей дано было больше прочих",
Умудриться не растерять
Силу духа и чистоту,
Веру в сказку -
Ох, придумал шутник!
Ждать, год за годом
Глядеть в горизонт,
Верить,
Не разочароваться,
Не пропустить этот миг.
Но как завещал великий мечтатель,
Он знал,
Неизбежно,
Юным утром вдали
Вспыхнет на глади морской
Алый парус любви,
Алый парус надежды.


Рецензии
«Алые паруса» Александра Грина одно из моих любимых произведений.
История о мечте, вере, о самых чистых чувствах.

Алый парус любви,
Алый парус надежды.

Здорово!

С уважением.
Наталья.

Наталья Репченко   24.09.2024 18:26     Заявить о нарушении