Без мечты

Изгибы веток начертили сердце.
Но снег из сердца этого идёт.
Не насладиться им и не согреться.
Оно, увы!холодное, как лёд.
Летают листья клёнов, как стрекозы.
Но сердце дна коснулось пустоты.
И не растопят ни мольбы, ни слезы
В нём это царство вечной мерзлоты.
 Таким бывает сердце без мечты.


Рецензии