Кто-то звал меня...

          *     *     *

Кто-то звал меня, ветер пытаясь унять,
Да искал моих слов и уменья,
Дабы что-то поправить,
Услышав – понять.
Или просто раздвинуть каменья

Троп,
Заваленных минувшим днём,
Позабытых порой обречённой.
Разогнать ночи темь раздобытым огнём,
Обнаружить тот край, занесённый
Ветром странным,

И долгом неведомых строк,
Неусидчивой прихотью странствий.
Разбирая завал, обнаружил листок -
Испещрён данью непостоянства.

Долговою запиской желтеющий лист
На окне увидал я снаружи.
Он прозрачен и жилист,
Почерк мелок и чист:
Список, где я, кому нынче нужен.


Рецензии