я хочу

Чтобы каждая нота – от сварки искрой,
Чтобы каждая песня – по свежим шрамам,
Чтоб в уме – календарь, и по чётным числам
Приходила от музы моей телеграмма,

Чтобы каждое слово – в мишень из лука,
Чтобы перья по строкам скользили сами,
Чтобы строчки входили в сердца без стука,
Эхом многоголосого хора звучали, —

Не могу. Не умею. Но гомон птичий
Одичавшую музу разбудит в гроте
Моих сил, и песня раздастся кличем
Недобитой выпи в своём болоте.


Рецензии