о птичках

Нынче верить в чудо
Страшно, хоть убей.
Я кормить не буду
Сизых голубей:
 
Пусть летят на крышу
И не лезут в сон,
Где я ясно слышу
Песни их и спор.
 
Клик и клёкот птичий —
Как с ветвей капель.
Я твой горемычный
И ловец, и зверь.
 
Защити же зверя
От меня самой,
Обогрей, лелея,
Не пускай домой,
 
Или заряди мне
Старое ружьё.
Что тебе милее —
То навек твоё.
 
Пусть зашиты веки
И на лапах цепь,
И без них вовеки
Мне не улететь.
 
Но оковы гнутся,
Клюв совсем отрос,
И немое чувство
Задаёт вопрос:
 
Нужен мне хозяин
Или больше нет?
Наперёд я знаю
Правильный ответ.
 
Рвите глотки, птицы,
Рвите небеса.
Два крыла синицы —
Как мои глаза.
 
Сон исчез в подушке.
Стану по весне
Матерью-кукушкой
Я самой себе.


Рецензии