Диалог
В обоюдным простом интересе,
И узнать что-то, вспомнить, простить,
Сохраняя при том равновесье.
Так, однажды мне гостья была,
Под мои изреченья молчала,
В ожидании;
Я ж удила
Закусил в разговоре.
Бывало.
Присмотрелся в овал её глаз,
Так внимательно-добрых и ждущих:
Скоро ль кончится буйный показ
Моих знаний о мире насущном?
Что ж, свершилось:
Я паузу взял,
Впечатление чтобы услышать…
Но вопрос лишь один услыхал:
- Повтори мне о главном, потише.
Свидетельство о публикации №122061307261