Зачем рабу нужна свобода

Зачем рабу нужна свобода,
Которого расписан век,
С утра какого ждёт работа,
А на ночь ужин и ночлег?

Поскольку мысли примитивны,
Побег не станет затевать,
Свобода для кого противна,
Какую некуда девать!

Зачем рабу нужна свобода,
Кого фантазия скромна?
Попробуй дать её народу,
Какой ответит:на хрена?

Чтобы рабу свобода стала
До смерти болью головной,
Кого Душа искать устала
Остатки крыльев за спиной?


Рецензии