Война как форма жизни

Война - это эфирная форма жизни. В ней обитают флюиды агрессии, ненависти, злобы, жестокости, человеконенавистничества... Она сначала зарАжает, а потом зарЯжает. И живет эта бестия своею жизнью, питаясь солдатскими потом и кровью на поле брани, и нервами, слезами, горем - в тылу. Конечно, лучше бы ее не было, этой формы жизни. Но наша цивилизация без них (войн) жить не умеет, к сожалению. Поэтому Война продолжает свое существование на Земле, и не может быть убита и повержена. Как и выиграна - победа лишь загоняет ее в пещеру. А Война отлежится, отдохнет, отряхнется, регенерируется, оголодает - и снова в поход, искать свою новую жертву.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.