прощальный поцелуй вишнёвого заката

Прощальный поцелуй вишнёвого заката.
Последние лучи ласкают небосвод.
Закончен этот день и угасает вечер,
ещё совсем  чуть-чуть и ночь в права войдёт.

Накинет шаль из звёзд,мерцающих как искры,
 костра моей любви и страстного огня.
НапОит этот мир густою тишиною
и желтый диск Луны подвесит для меня.

По вОдам побежит серебряная тропка
и поведёт она в неведомую даль,
 и с песней соловья придёт тоски забвенье ,
 уйдёт из сердца грусть , а вместе с ней печаль.

А ночь раскрыла мне волнения объятья,
от аромата трав кружится голова,
мне сумерки блестят великолепным платьем
и шепчет мне листва знакомые слова.

О самом дорогом, то что утешит душу ,
и дарит и покой ,и нежность ,и тепло.
Могу я до зари самозабвенно слушать,
о том что живо всё и в бездну не ушло.


Рецензии
Безумно красивое стихотворение,понравилось очень!!!

Татьяна Раймер   18.06.2022 15:55     Заявить о нарушении
Татьяна,найду оранжировщика и спою Вам! Это романс.

Илья Шаргородский   18.06.2022 17:08   Заявить о нарушении
Хороший романс!

Татьяна Раймер   18.06.2022 20:52   Заявить о нарушении