Море бескрайнее, ты и волна

               
 Это что –то, пройти под накрывающей тебя волной,               
 Это что – то, под ней, не упасть, устоять.               
 Там вдали, жалит путь, Солнца ветреный зной.               
 Этот свет, учит дух, в шторме волн, управлять.               
               
 Солнце в зените, светит, белое, тусклое.               
 Ты под покровом, глаза открытой волны.               
 Это мгновение, твой дух, не отпустит,               
 выведет свет ли, тебя из беды?               
               
 Волны тебя, поглощают надменно.               
 Брызги полощут твой разум и взгляд.               
 Сила в ногах и нервы, беспощадно, предельны.               
 Прячет под воду тебя, волны, новый ряд.               
               
 Это, как змей, с раскрытою пастью, гигантский и жадный.               
 Может тебя, опрокинуть волною на дно.               
 Тот, кто себя, испытал в этой жажде,               
 прыгал, играя в волне, как домино.               
               
 Вырви свой страх, тем сердцем взбешённым.               
 Рьяным движеньем ног, придави, волны, змеиный её хвост.               
 Ты устоял, не сломлен от страха, стал, не побеждённым.               
 В круге туннельном, выстроен, для прохождения мост.               
               
 Море бескрайнее, дышит, как чёрная туча.               
 Смерч накрывает на вздохе, при выдохе тишь.               
 Трость из оси, той, что земля, для опоры в ногах, самая лучшая.             
 Ты, под движеньем волны, с ней устоишь.               
               
 Море и страсть, и озноб и душевный порыв.               
 Будто ты учишься, в нём не тонуть, и как по суше ходить.               
 Вижу волну, снова змеиный укус и блаженства отрыв.               
 Как до заката свой страх, под смерчем волны пережить.            
               
 Можешь рукой, провести по лазоревой глади.               
 Если сумеешь собой, волну и себя уловить.               
 Ты укрощаешь, змеиные всплески волны, мощного тела разрядом.               
 Разум ты свой, над волной, сумел переплыть.               
               
                13 06 22 Галина.   


Рецензии